quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Brisket

Bom, para quem não conhece o conceito, já sabe: lmgtfy.com/?q=brisket

Basicamente, é o peito bovino feito no forno.

O peito normalmente é uma carne dura, e muitas vezes só é feita, no Brasil, na panela de pressão. Mas os americanos gostam de prepará-la na churrasqueira...



Eu costumo fazer ela assim:

Primeiro, os tempos. Costumo moer todos os temperos (pimenta do reino, pimenta calabresa, noz moscada, canela, cominho... muito cominho... mais um pouco de cominho, curry, páprica doce e páprica picante):










Já deu para perceber que a carne fica MUITO apimentada...

Depois,  é só passar na carne toda:


O objetivo é a carne ficar BEM coberta pelos temperos:


Na verdade, pode deixar com o dobro do tempero dessa imagem aí, que fica ainda melhor... rs...


Depois disso é só cobrir com um papel alumínio, e levar ao forno já quente:


O esquema do forno é o seguinte 1 hora e meia de forno com a capa da gordura para cima. Depois é só virar e deixar mais 1 hora e meia no forno, sempre coberto com o papel alumínio.

O resultado deve ser mais ou menos isso:



Sugiro cortar em fatias finíssimas (a carne irá ficar muito macia), e cobrir com molho barbecue - que ajuda a quebrar a queimação da pimenta, para quem não gosta - em um pão francês. Fica fantástico.








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